简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态

崇左市人力资源和社会保障局召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会

2020-05-13 22:35     来源:崇左市人力资源和社会保障局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

按照市委统一部署,5月9日,崇左市人力资源和社会保障局领导班子召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会,会议全面贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和系列重要讲话精神,认真落实中央、自治区和市委关于脱贫攻坚的决策部署,进一步保持政治定力,从严从实抓好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题和国家脱贫攻坚成效考核指出问题的整改工作,以实际行动践行“两个维护”。市人社局党组书记、局长农尚文同志主持会议并讲话。

市人社局班子高度重视开好此次专题民主生活会。会前,局党组召开理论学习中心组集体学习研讨会,深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神等。局班子各位同志按照中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈的问题和国家脱贫攻坚成效考核反馈意见指出的问题,深入基层调研,广泛征求意见,认真撰写班子对照材料和个人发言提纲,主动认领、深入剖析、明确方向,为决战决胜脱贫攻坚进一步奠定了坚实的思想基础。

会上,农尚文代表局班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受班子同志批评。随后,其他班子同志逐一进行对照检查发言,认真开展批评和自我批评。就抓好这次专题民主生活会成果转化,农尚文同志总结强调三点意见:

一是要紧紧围绕全面脱贫目标任务,切实做好就业扶贫、社保扶贫、技能扶贫、人才人事扶贫等工作,真正把这次专题民主生活会的成果转化为打赢精准脱贫攻坚战的具体行动。

二是要强化理论学习,坚定理想信念。坚持把学懂弄通做实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述作为重大政治任务,全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断在学习中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在政治上思想上行动上与以习近平同志为核心的党中央周围保持高度一致。  

三是要坚持问题导向,推动整改落实。一体推进整改这次专题民主生活会查摆出的问题、中央脱贫攻坚专项巡视回头看”反馈的问题和国家脱贫攻坚成效考核指出的问题,切实做到整改项目化、项目节点话、节点责任化,推动整改取得实实在在的成效。


文件下载:

关联文件: