简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态

农尚文局长深入企业开展服务业稳增长工作调研

2020-05-19 19:39     来源:崇左市人力资源和社会保障局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月15日,崇左市人力资源和社会保障局局长农尚文深入崇左市中泰越人力资源服务有限公司、崇左市锦绣前程人力资源有限公司和崇左市征程职业培训学校开展工作调研,现场了解服务业稳增长工作推进和职业技能培训开展情况。

农尚文局长现场参观了崇左市中泰越人力资源服务有限公司和崇左市锦绣前程人力资源有限公司,听取了公司负责人关于疫情期间公司运营情况、对上规入统有关事项筹备以及需要协调解决事项的汇报。对我市人力资源机构下一步如何围绕中心工作,做大做强服务企业,农尚文局长提出了三点要求:一是要下大力做好疫情期间人力资源服务工作,为企业提供劳务派遣、职业介绍、咨询等服务;二是要积极做好上规入统前期准备工作,完善相关基础台账;三是要主动加强沟通协调,及时协调解决上规入统过程中存在的问题,确保按期实现上规入统。

农尚文局长在崇左市征程职业培训学校调研时,参观了学校电工、焊工、保育员和育婴员等工种培训场地,询问了学校线上线下培训准备情况,听取了学校有关情况介绍。在了解完情况后,农尚文局长对学校下一步开展培训工作提出了三点要求:一是要做好农村劳动力特别是易地扶贫搬迁劳动力培训意愿调查摸底,提高培训的针对性;二是要统筹做好疫情防控和职业技能培训工作,为下步开展线下培训做好充分准备;三是要做好培训后就业推介工作,提高培训人员就业率。

文件下载:

关联文件: