简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态

崇左市召开2020年就业扶贫工作推进会

2020-05-21 19:57     来源:崇左市人力资源和社会保障局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月20日,崇左市召开2020年就业扶贫工作推进会,深入贯彻落实自治区就业扶贫工作电视电话会议精神,部署安排2020年全市就业扶贫工作,动员全市人力资源社会保障、扶贫办等部门凝心聚力决战决胜脱贫攻坚。

会议通报了全市就业扶贫各项指标任务完成情况,分析了全市扶贫工作形势,部署2020就业扶贫工作任务。

会议指出,2020年脱贫攻坚工作形势严峻,各县(市、区)要提高思想认识,增强做好就业扶贫工作的责任感和紧迫感;要狠抓工作落实,克服新冠肺炎疫情影响,确保如期完成脱贫攻坚目标任务;要压实工作责任,齐心协力、多措并举推进就业扶贫工作。

会议强调,各县(市、区)要针对当前就业扶贫工作存在的问题,进一步强化思想认识,提高政治站位;进一步强化问题导向、目标导向、效果导向,采取非常之策、非常之力打赢脱贫攻坚之战;进一步强化部门协调配合,加强数据比对、录入和共享,完善就业扶贫基础台账。

会议要求,各县(市、区)要认真做好农村劳动力回流监测,掌握农民工返乡情况;要扎实做好易地扶贫搬迁劳动力就业帮扶工作,确保每户有劳动能力且有就业意愿的易地扶贫搬迁家庭实现1人以上就业;要按照自治区要求尽快开展劳动力资源调查,掌握全市劳动力资源底数;要组织开展线下职业技能培训,确保完成今年培训目标任务。

会议由崇左市人力资源和社会保障局副局长、市就业服务中心主任卢成苏主持,崇左市委组织部副部长、市人力资源和社会保障局党组书记、局长农尚文、崇左市扶贫办四级调研员农贵新以及各县(市、区)人力资源和社会保障局局长、扶贫办主任参加了会议。

文件下载:

关联文件: