简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态

自治区社保中心调研组到我市调研

2020-09-11 17:47     来源:崇左市人力资源和社会保障局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月7日,自治区社会保险事业管理中心副主任苏一华率调研组一行3人到我市江州区新和镇兴和社区、卜花村综合服务中心调研,就我市全民参保计划和基本养老保险入库参保率、社会保险扶贫、落实社会保险减免政策及失业保险稳岗返还政策、社会保险待遇资格认证、社会保险风险防控、人社服务事项快办行动等工作开展情况进行实地调研。

实地调研前,调研组听取了我市今年以来社保服务工作情况汇报。在新和镇兴和社区、卜花村综合服务中心,调研组查看了社保业务台账,详细询问村级社保业务办理情况,了解工作中存在的困难,并对下一步工作提出了要求。调研组指出,我市社保经办管理服务着力强扩面、保发放、防风险、优服务,截至目前,崇左市社保经办业务各项主要指标均已超过自治区下达的任务,对我市社保各项工作取得的成绩表示充分肯定。调研组要求,下一步要继续抓好社会保险风险防控工作,加大实施全民参保计划力度,通过数据比对精准识别未参保人员,有针对性地开展参保扩面工作,在现有基础上不断提高基本养老保险入库参保率,让社会保障制度惠及更多人群。


文件下载:

关联文件: