简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态

崇左市首个零工市场挂牌成立

2020-10-29 22:22     来源:崇左市人力资源和社会保障局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1019日上午,崇左市首个零工市场暨农村劳动力转移就业集散基地在龙州县挂牌成立。建设零工市场,搭建用人单位与农民工桥梁,为下岗失业工人、进城务工的农民工更好地融入城市提供全方位服务,解决他们零星分散、居无定所、业无所常、生活不方便、权益难保障等问题,也为了使用短工的企业提供便捷服务,实现人岗适配无缝对接,打通服务就业“最后一公里”。

崇左市龙州县零工市场设置在进城务工群众较为密集的龙州县宣传文化中心广场附近,集线上招聘、线上职业介绍、线上技能培训、权益维护为一体,设有一间约15平方米的服务咨询室、一间约20平方米的休息室,另有室外用地约170平方米洽谈活动区。室外配备LED显示屏,滚动发布各种用工、求职信息,室内备有桌椅、饮用水、企业用工宣传等资料。安排3名公益性岗位职工作为零工市场工作人员,为求职人员和求职企业提供各项就业服务,包括求职登记职业介绍免费技能培训劳动维权公共就业服务

零工市场的成立,既规范和完善零工劳务市场的管理,又为城市居民和务工人员提供方便,节省用工和务工人员的时间和精力,解决劳务市场诸多社会问题,使得市容环境更加优美,劳动用工市场更加规范有序。下一步,崇左市将在每个县(市、区)各建立一个以上零工市场,把它打造成崇左市特色劳务品牌。

(图为崇左市人力资源和社会保障局党组成员、副局长卢成苏、崇左市就业中心副主任陆艳、龙州县人力资源和社会保障局党组书记、局长梁兆墡、县就业服务中心主任梁颖共同为“零工市场”揭牌。)

文件下载:

关联文件: