简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态

必须点赞!崇左这个集体闪闪发光!

2021-03-18 09:25     来源:崇左市人力资源和社会保障局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
近日,全国妇联表彰了一批全国巾帼建功先进集体和先进个人,市就业服务中心荣获2021年全国巾帼建功先进集体荣誉称号。


一分耕耘一分收获!

这份沉甸甸的荣誉是

崇左市就业服务中心

励精图治、奋发有为的结果

她们是怎么做到的呢?

一起往下看!

     崇左市就业服务中心现有在职女职工6人,占职工总数的67%。2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,该中心妇女同志巾帼不让须眉,以暖企业、稳岗位、扩就业为首任,精准发力,积极为农民工返岗复工和企业复工达产提供服务保障。   


用心服务企业复产
通过 “一对一”服务用工企业、“点对点”专车送企求职、进村入屯创新开展微型招聘会、开发线上就业APP、举办网络招聘会等方式,累计服务企业191家,帮助解决园区企业用工2.84万人,帮助22.4万名农民工顺利返岗复工。由于措施有力,2020年4月,我市在全区统筹防控疫情和稳就业工作电视电话会议上作经验发言。


开通“就业大巴”护送劳务人员赴深圳、江门等地就业。


全力决战脱贫攻坚
聚焦保障贫困就业增收,狠抓就业扶贫,推进“一户一薪”就业工程,促进一户贫困户有一人以上实现就业成效明显,全市17.68万贫困劳动力实现就业脱贫。开展“粤桂劳务协作+就业创业”模式,推动“粤菜师傅”培训班,贫困户女学员卢金花成为全国“人社扶贫助力全面建成小康社会优秀成果宣介活动”脱贫典型。

用工服务小分队深入扶绥县柳桥镇坡利社区开展点对点用工宣传。



全力服务六稳六保
创新“劳动维权+就业帮扶”联动模式,帮助423人实现转岗再就业,推荐成功率达91.16%。城镇新增就业1.41万人,完成目标任务的131%;农村劳动力新增转移就业4.28万人次,完成目标任务的142.6%;城镇失业登记率3.07%,低于全区控制数2.43个百分点。


用工服务企业用工小分队在江州区那隆镇广场开展招聘活动,向当地群众介绍用工信息。


用工服务小分队深入龙州响水棉江村开展点对点用工宣传。





来源 | 崇左市就业服务中心
编辑 | 方秋丽

校对 | 黄子婧

值班二审 | 张子弘

值班三审丨黄小芳


文件下载:

关联文件: