简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 专题聚焦

全市公共就业服务工作座谈会召开

2021-01-22 15:20     来源:崇左市人力资源和社会保障局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印



2021121,全市公共就业服务工作座谈会市人力资源和社会保障局召开,会议传达学习全区公共就业服务工作座谈会暨就业扶贫工作总结会精神,总结交流2020年公共就业服务工作经验,研究部署2021年主要工作。党组成员、副局长卢成苏主持会议,市委组织部副部长、党组书记、局长农尚文讲话。

会议指出随着我市产业越来越多,对用工需求日益旺盛,企业缺工问题将长期存在。当前,我市主要面临就业总量进入“供少于需”状态结构性矛盾突出大龄低技能劳动者等重点群体就业形势严峻公共就业服务手段精细化程度还不够等风险挑战。

会议强调面对严峻用工形势,全市各级人社部门要胸怀“两个大局”,切实增强底线思维和忧患意识,要紧紧围绕市委、市政府提出的“两个高于”目标和“五大战略”举措,下大力气抓好园区企业和重点企业用工保障,确保春节后重点企业按期复工复产。要成立招工领导小组,明确工作重点,层层压实责任开展系列招聘活动配合进行入村宣传招聘会工作做好慰问交流落实招工补贴政策学习扶绥县经验对人力资源机构引进劳动力到园区企业就业满一个月的,给予1000/人的职业介绍补贴春节期间为本地规上企业留守员工发放1000/人的过节补贴(财政补贴500/企业补贴500/

会议要求,要大力推进公共就业服务精细化,进一步强化公共服务机构能力建设加快推动全市统一的公共就业创业服务平台建设,推进“互联网+公共就业服务”。开展好“公共就业服务质量提升年”活动持之以恒抓重点、补短板、强弱项,促进就业服务转型升级。做好重点就业群体就业精准施策,分类帮扶,做好高校毕业生、农村劳动力、城镇困难人员等重点群体就业。扩大就业总量充分运用就业补贴、社保减免等扶持政策,支持企业稳定就业岗位。大力实施引人留人计划实施引人留人专项行动,制订完善优惠政策,营造各类人力资源引得进、留得住、干得好的用工环境。

各县(市、区)人力资源社会保障局局长就业服务中心及所属科室市人力资源社会保障局职业能力建设和就业促进科负责人参加会议。


文件下载:

关联文件: