政务动态

崇左市人社局多措并举 促进高校毕业生就业

时间:2019-07-03 15:47:00来源:崇左市人力资源和社会保障局  

    7月2日,由崇左市人力资源和社会保障局举办的“2019年崇左市就业见习基地联合现场招聘会”在广西民族师范学院举行,中信大锰崇左分公司、中粮崇左江州糖业有限公司等40余家单位进场招聘并提供岗位400多个,共有1000多名大学毕业生前来应聘,当天初步达成就业意向200余人。
    市人社局历来把高校毕业生就业工作放在突出位置,通过提供优质高效服务,多措并举有力推进了高校毕业生就业创业工作。一是完善实名登记系统,服务关口前移。充分发挥市、县(区)公共就业服务平台,通过高校毕业生离校未就业实名登记系统,对崇左籍高校毕业生就业状况进行调查摸底,主动服务,做好登记,建档立册,实行动态跟踪管理和服务,据统计,2018届崇左籍离校未就业高校毕业生共1729人,实现就业1493人,就业率高达95.52%。二是搭建平台,拓宽就业渠道。在广西民族师范学院、广西城市职业技术学院崇左校区等开展公共就业和人才服务进校园活动,组织了100多家企事业单位入场招聘,招聘毕业生3000多人。三是以创业带动就业。加大了高校毕业生的创业培训(SYB培训)力度,邀请自治区创业培训方面的专家进行授课,不断提升高校毕业生的创业能力。四是发放求职创业补贴,助推毕业生就业。积极落实高校毕业生求职创业补贴政策。2019年共向广西民族师范学院、南宁地区教育学院、广西理工职业技术学院等高校3500多名符合条件的毕业生发放求职创业补贴共500多万元。

站点地图
崇左市人力资源和社会保障局版权所有
地址:广西壮族自治区崇左市友谊大道人力资源市场大楼 邮编: 532200 电话:0771-7968338
网站识别码:4514000017  备案号:桂ICP备12004921号  桂公网安备 45140202000124号