政务动态

崇左市举行社会保险业务技能比武大赛

时间:2019-07-18 17:32:44来源:崇左市社会保险事业局  

    为主动适应“放管服”和“一网一门一次”改革对社保经办服务的新要求,促进全市社保系统干部职工熟练掌握社保经办政策业务,加快培育一批政治过硬、业务精通、作风优良的服务能手,市社保局于2019年7月17日举行了主题为“练兵比武强技能 社保服务树新风”的崇左市社会保险业务技能比武大赛。市本级及各县(市、区)8支代表队共24名选手参加了社保知识笔试、现场展示等环节的比赛。比赛内容包括社保知识、综合服务标准规范等内容,试题类型分为单选题、多选题、判断题、填空题、简答题、案例题,现场答题设必答题、抢答题、风险题三种类型。经过激烈角逐,江州区代表队荣获团体赛一等奖,市本级队员韦沛丽等5名选手荣获最佳业务技能标兵奖。
    参赛队员纷纷表示,自今年3月全市开展练兵比武活动以来,全市各级社保经办机构广泛开展了形式多样、各具特色的岗位练兵活动,此次在广泛开展岗位练兵的基础上的比武活动,以比促练、以练促用,在社保经办系统内营造了人人学政策、钻业务、练技能、强服务的良好氛围,进一步提升群众满意度。

站点地图
崇左市人力资源和社会保障局版权所有
地址:广西壮族自治区崇左市友谊大道人力资源市场大楼 邮编: 532200 电话:0771-7968338
网站识别码:4514000017  备案号:桂ICP备12004921号  桂公网安备 45140202000124号