政务动态

我市社保服务24小时不打烊

时间:2019-07-31 17:40:19来源:崇左市人力资源和社会保障局  

    为进一步营造优质政务服务环境,不断提升社保服务效能,市人力资源和社会保障局继在市政务服务中心三楼开通了两台自助查询机之后,近日,在市人力资源市场大楼一楼走廊又打造自助社保服务区。自助社保服务区内两台自助查询一体机全天候开放,打造24小时不打烊的社保自助服务,进一步方便参保群众办理社保业务,实现群众办事“少跑腿、快办事”目标。
    据悉,自助查询一体机目前已开通四大类功能,分别是社保信息查询、社保证明打印、社保业务经办、社保政策宣传。自助查询一体机简洁、醒目的操作界面一目了然,便于群众操作。参保群众只要携带社会保障卡或者二代居民身份证原件,就可以通过自助查询一体机,查询个人参保信息,还可以办理打印个人社保证明,查询社保卡信息,修改社保卡的密码等业务。据市社保业务负责人介绍,目前参保个人能在前台办理的社保业务,大部分都能在自助查询一体机办理,今后自助查询一体机将开通更多功能,为参保群众提供更方便高效的服务。
    近年来,市人力资源和社会保障局积极探索创新服务,着力打造“互联网+人社”服务模式,开通市人社微信公众号,推出社保业务网上经办申报等一系列多项便民措施,更好地实现了各项经办服务便民、利民、惠民,进一步提升了群众满意度。

站点地图
崇左市人力资源和社会保障局版权所有
地址:广西壮族自治区崇左市友谊大道人力资源市场大楼 邮编: 532200 电话:0771-7968338
网站识别码:4514000017  备案号:桂ICP备12004921号  桂公网安备 45140202000124号