政务动态

广西人社打造“办事一张网” 全区社保业务统一经办模式和流程

时间:2019-08-21 15:44:17来源:自治区人力资源社会保障厅网站  

2019816日,北海市顺利上线全区统一的“广西社会保险经办管理信息系统”, 北海市社会保险经办中心业务大厅全面完成了“一门式”经办模式改革。 

 

北海市正式启用广西社会保险经办管理信息系统工作会议现场 

北海市社会保险“一门式”网上业务经办培训班现场 

据悉,201868日,贺州市率先在全区上线运行 “广西社会保险经办管理信息系统”,经过一年多的努力,目前全区已有9个统筹地区(自治区本级、北海市、防城港市、钦州市、百色市、贺州市、河池市、来宾市、崇左市)上线运行“广西社会保险经办管理信息系统”。广西人社部门“办事一张网”初步形成,全区省级集中系统加速推进。 

 

北海市社会保险经办中心业务大厅

     据介绍,“广西社会保险经办管理信息系统”达到了电子档案、业务财务、线上线下、运维监管四个一体化的目标,业务大厅任何一个综合受理窗口可以办理所有的社会保险业务,基本实现群众办事“只进一扇门、最多跑一次”的服务要求。

 信息系统特点及应用亮点

 (一)全区统一事项标准

全区人社业务事项标准统一是系统省级集中的基础条件,按照“一网一门一次”改革要求,以群众办事“最好不用跑”“最多跑一次”为目标,按“一口受理,内部流转,限时办结,统一反馈”的原则,统一全区人社服务标准。20197月已印发全区统一的人社公共服务事项清单。

(二)全区统一“一门式”经办模式

变“多门多窗”为“一门综窗”,按照“进一门是原则,不进一门是例外”的原则,实现一窗办理所有事项。群众办事就像在银行一样,一个窗口就能办理所有的事项。

(三)全区统一的业务流程经办

各级社保经办机构原按经办险种设置处(科)室,现在调整为按业务环节设置,业务经办按照受理、核定、复核、反馈等环节设置。受理不办理,办理不见面,有效避免办人情事、一人包办整个业务流程。

(四)全流程智能稽核监控

通过稽核板块加强系统内部监控,改变传统手工稽核手段,通过数据分析、自动提醒、业务监控等方式提高稽核水平。

(五)支持业务绩效考核分析

通过业务数据的统计分析,对前台经办人员业务量、经办效率、是否超时办理等情况一目了然,及时对超时业务进行黄牌预警和红牌警告,为员工绩效考评提供了科学的数据参考。

(六)实现业务财务一体化

每一笔业务都必须经过业务申请、财务审核、平台交互,使财务数据和业务融为一体,实现业务系统与基金财务核算系统数据实时交互,并同步管控基金运行风险,提高业务、财务数据联动的准确性、及时性、协调性。

(七)实现电子档案一体化

通过建立基于扫描图像文件的电子文档管理系统,将业务系统和档案系统无缝衔接,推动了业务档案的电子影像化,推进业务审核由传统的纸张调阅向现代的电子档案查阅转变。

(八)实现网上网下一体化

大力推广公共服务渠道,通过升级实体经办大厅和网上经办大厅、“广西人社服务”微信公众号、“广西人社12333APP以及数字人社自助一体机,群众办事不进门,网上办;进一门,一窗办;简便事,自助办。

(九)实现了电子社保卡应用

依托广西社会保险经办管理信息系统,借助电子认证、刷脸认证等互联网安全技术手段,通过“微信”、“支付宝”、APP等平台,快速推动电子社保卡的签发和应用,在全区定点药店和部分医院推广电子社保卡结算,在全区统一“数字人社”系统开发前台扫码办事、网厅扫码登录、自助机扫码登录等电子社保卡应用功能。

(十)“村医通”就医服务到农家

推进“村医通”建设使用,为村医配合可以移动使用的手持结算终端,为乡村医生、城乡医保用户提供便捷、高效的医疗服务,着力打通城乡医保联网结算“最后一公里”,实现城乡居民就近就地看病就医实时联网结算报销,切实解决看病难、报销繁问题。

 按照自治区人力资源社会保障厅的统一安排,下一步将加快全区统一的人力资源社会保障公共服务平台建设步伐,加快人社系统其它业务板块融入“一门一网一次”改革,在全区统一社会保险经办管理信息系统基础上,推进“大人社、大服务”转型升级,上线运行“数字人社”信息系统。力争到2019年底,基本完成全区统一“数字人社”系统上线,解决全区人社信息系统不统一、数据不集中等问题,推动全区人社业务一网通办、一事通办、异地通办,形成全区统一的人社公共服务体系,为群众提供线上线下便捷服务。

站点地图
崇左市人力资源和社会保障局版权所有
地址:广西壮族自治区崇左市友谊大道人力资源市场大楼 邮编: 532200 电话:0771-7968338
网站识别码:4514000017  备案号:桂ICP备12004921号  桂公网安备 45140202000124号