政务动态

我市举办首届农民工创业就业大赛

时间:2019-09-09 10:51:19来源:崇左市人力资源和社会保障局  

   为深入推进“大众创业、万众创新”,促进有梦想、有意愿、有能力的各类创业就业主体,厚植创业文化,增强创业就业意识,以创业带动就业,以就业助推脱贫。崇左市人力资源和社会保障局、崇左市农民工工作领导小组办公室、崇左市总工会于2019年8月15日至9月21日联合举办主题为“创业圆梦想 就业助脱贫”的首届农民工创业就业大赛。
    本次大赛分为创业类和就业类两类,其中创业类分初创组和成长组,就业类分转移就业组和带动就业组。大赛分为初赛、晋级赛、决赛三个阶段, 其中,初赛和晋级赛由各县(市、区)负责组织,每个赛项推送2名选手(共8名)参加全市决赛。决赛定于9月21日举办,通过路演和演讲的方式进行。大赛对创业类、就业类分别设立一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖8名,颁发奖金和荣誉证书,并分别颁发 “创业之星”和 “就业之星”奖杯。同时,对创业类初创组前4名、成长组前2名将推荐参加全区农民工创业大赛。
    本次大赛在自治区农民工创业大赛基础上增设“就业大赛”,目的是推动形成具有崇左特色的比赛项目,推出“创业之星”、“就业之星”,更好地营造全民创业就业的良好社会氛围。为做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”,市人力资源社会保障局将促进农村劳动力转移就业作为当前就业工作的重要任务,深入开展技能培训与创业培训,培训内容和方式紧紧围绕创业所需技能展开,从而提高了培训的吸引力,也增强了农民工的创业能力,降低了创业期的风险和运营成本;积极落实创业优惠政策,激发农民工等返乡人员创业激情,创造更多就地就近就业机会,加快培育经济社会发展新动力,实现返乡创业与万众创新有序对接、联动发展。

站点地图
崇左市人力资源和社会保障局版权所有
地址:广西壮族自治区崇左市友谊大道人力资源市场大楼 邮编: 532200 电话:0771-7968338
网站识别码:4514000017  备案号:桂ICP备12004921号  桂公网安备 45140202000124号