政务动态

崇左市人社部门持续打通便民服务“最后一公里”

时间:2019-09-24 11:23:11来源:崇左市人力资源和社会保障局  
    一直以来,我市收取劳动能力伤残等级鉴定费、职业技能鉴定费等费用需要办理人在规划财务科开具非税缴款单,再到指定银行排队缴费,然后再持缴款书回单到我局规划财务科领取发票。这样的缴费程序一定程度上增加了办理人来回奔走的时间,尤其对外地当事人来说十分不方便。
    本着“以人为本”的原则,并结合行风建设的工作要求,我局明确专人多次与各金融机构以及财政部门协调对接。近期,市农业银行在我局规划财务科安装了一台专门收取劳动能力伤残等级鉴定费、职业技能鉴定费等费用的POS机,办理人可以直接在本局办事窗口享受收案、审查、受理、缴费的“一站式”服务,两分钟之内即可完成缴费,大大缩减了群众的办事时间,真正做到了最大限度的方便人民群众,不断将便民利民的理念贯彻到实处,受到了群众的一致好评。
    下一步,我局还将继续梳理群众办事不便的有关事项及流程,真正让群众感受到人社部门服务态度、服务方式和服务效率的提高,不断提升人民群众对人社工作的满意度。

站点地图
崇左市人力资源和社会保障局版权所有
地址:广西壮族自治区崇左市友谊大道人力资源市场大楼 邮编: 532200 电话:0771-7968338
网站识别码:4514000017  备案号:桂ICP备12004921号  桂公网安备 45140202000124号