政务动态

崇左市人力资源和社会保障局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会

时间:2019-09-19 15:39:43来源:崇左市人力资源和社会保障局  
    9月18日,市人力资源社会保障局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会。会议要求各级党组织和广大党员干部深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育一系列重要指示精神,坚决贯彻党中央和自治区党委的部署要求,以高度自觉的政治担当和自我革命精神扎实开展好主题教育,确保取得实实在在的效果。市人力资源社会保障局全体党员干部参加会议。局党组成员、市人力资源社会保障局副局长、市就业中心主任卢成苏同志作动员讲话。市委主题教育巡回第九指导组韦新凌组长在会上作重要讲话。会议由局党组成员、市社保局局长农朝宏同志主持。
    卢成苏指出,开展主题教育是强化理论武装的铸魂工程,是提高党的建设质量的基础工程,是密切联系服务群众的民心工程,是推动我市人社事业高质量发展的动力工程。市人力资源社会保障局全体党员干部要切实提高政治站位,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉开展好这次主题教育。
    卢成苏强调,要牢牢把握目标任务要求,扎实推进主题教育取得实效。一要把学习教育贯穿始终,功夫落在“根”字上。聚焦解决思想根子问题,通过原原本本学、融会贯通学、及时跟进学、改进方式学,以真学体现政治觉悟,以真信彰显政治信仰。二要把调查研究贯穿始终,功夫落实在“实”字上。坚持问题导向,围绕贯彻落实党中央、自治区和市委的决策部署,紧扣全市人社工作瓶颈和短板,聚焦广大群众反映强烈的突出问题,注重摸清实情,转变工作作风,深入一线,展开调研,及时把调研成果转化为推动人社事业发展的有效措施。三要把检视问题贯穿始终,功夫落在“准”字上。重点开展好“五对照五检视”,深入开展“六个问一问”活动,聚焦就业、社保、人事人才、劳动关系、行风建设、信息化建设、法治能力建设、干部队伍建设、优化营商环境、脱贫攻坚、“放管服”工作等方面来一次大排查、大检修、大扫除,找差距、查问题。四是把整改落实贯穿始终,功夫落在“效”字上。建立好问题清单、任务清单、整改清单,把主题教育整改落实与严抓制度建设、形成长效机制结合起来,确保整改落实有实效、见长效。
    韦新凌强调,主题教育要高标准高要求,注重与四项重点措施、中心工作结合,攻坚克难,抓好落实。要提高政治站位,切实增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉;聚焦主题主线,准确把握主题教育的特点和要求,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,确保主题教育各项任务有机结合贯穿始终;要上下联动抓好专项整治,巩固扩主题教育成果;要力戒形式主义,以好的作风确保主题教育取得好的效果。市人力资源社会保障局的党员干部要把初心使命变为担当作为、干事创业的精气神,为推动我市建设祖国南疆繁荣稳定和谐安宁示范区提供有力保障。

站点地图
崇左市人力资源和社会保障局版权所有
地址:广西壮族自治区崇左市友谊大道人力资源市场大楼 邮编: 532200 电话:0771-7968338
网站识别码:4514000017  备案号:桂ICP备12004921号  桂公网安备 45140202000124号