政务动态

我市成功举办首届农民工创业就业大赛

时间:2019-09-23 16:36:52来源:崇左市人力资源和社会保障局  

    “创业圆梦想 就业助脱贫”。9月21日,我市首届农民工创业就业大赛在崇左市幼儿师范高等专科学校落下帷幕。崇左市人民政府副市长刘翔、崇左市人力资源和社会保障局副局长卢成苏、崇左市总工会副主席满立娟等领导出席大赛开幕式。来自全市7个县(市、区)的50个项目参加了决赛。
    大赛分为初赛、晋级赛、决赛三个阶段, 其中,初赛和晋级赛由各县(市、区)负责组织,每个赛项推送2名选手(共8名)参加全市决赛。决赛阶段,参赛选手通过抽签分组,采用现场路演答辩的方式进行,由参赛团队现场演示项目PPT、图片、视频等,回答评委专家提问,并由评委专家根据表现评分表进行打分。参赛项目的最终得分,由现场6位专家评委根据表现评分表给出。
    比赛当天,经过紧张激烈的角逐,大赛圆满完成了各项赛程,并对获得各项奖项的选手进行颁奖。其中,创业大赛初创组和成长组奖项分别为:一等奖1人,二等奖2人,三等奖3人,优秀奖7人;就业大赛转移就业组和带动就业组奖项分别为:一等奖1人,二等奖2人,三等奖3人,优秀奖6人,并分别颁发了 “创业之星”和 “就业之星”奖杯。
    本次大赛旨在发挥先进典型引领示范作用,在全社会营造良好的创业就业社会气氛,引导更多的农民工返乡创业,以创业促就业,以就业助力脱贫攻坚、助推乡村振兴,推动我市经济社会高质量发展。以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!

崇左市首届农民工创业就业大赛决赛

站点地图
崇左市人力资源和社会保障局版权所有
地址:广西壮族自治区崇左市友谊大道人力资源市场大楼 邮编: 532200 电话:0771-7968338
网站识别码:4514000017  备案号:桂ICP备12004921号  桂公网安备 45140202000124号