简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

关于做好“五一”劳动节放假期间有关工作的通知

2020-04-30 20:03     来源:崇左市人力资源和社会保障局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

局机关各科室、局属各单位、市社保中心:

“五一”假期将至,为确保全局干部职工度过一个安全、健康、祥和、愉快的假期,现就“五一”假期期间有关工作通知如下:

一、增强疫情防控意识。牢记低风险不等于零风险,出行前准备好口罩、消毒剂等防护物品。做好出行规划,出游尽量选择区内游、市内游、近郊游、周边游。出行前通过权威渠道了解目的地防控政策措施,查询景区、景点和场馆等的开放、限流要求,提前做好预约,避免去人员过于集中的公共场所。出行中要坚持戴口罩,保持良好的个人卫生习惯。不聚集、不扎堆,减少感染风险。社交场合与人保持至少1米的距离。乘坐公共交通工具和入住宾馆、酒店时,注意开窗通风,保持空气流通。游览景区、景点和场馆等时,要分散游览、有序参观,不进行聚集性、群体性活动。尽量避免聚集就餐,建议错峰就餐,提倡自带餐具或使用公勺公筷。积极主动配合做好防控工作,出示健康码或进行扫码,接受体温检测。

二、严守廉洁自律要求。广大党员和干部职工要严格执行中央八项规定,驰而不息纠正“四风”,严守廉洁纪律,营造良好环境。严禁公车私用、私车公养;严禁公款大吃大喝;严禁违规发放津补贴或福利;严禁违规接受可能影响公正执行公务的宴请、旅游安排及管理服务对象的吃请;严禁违规收送礼品礼金、各种有价证券、支付凭证、电子红包等;严禁有其他违规违纪违法行为。各科室各单位负责人要加强对本科室本单位干部职工的监督管理,对“四风”问题发现一起报告一起纠正一起,努力营造风清气正的节日氛围。

三、严格落实值班值守制度。全体干部职工要坚持底线思维,强化风险意识,严格按照值班安排做好值班值守工作。值班人员应坚守岗位,做好值班记录和上传下达工作,确保节日期间各项工作有人处理,来访群众有人接待,来信来函有人转办,确保各种信息渠道的畅通,发生突发事件或遇有紧急情况要在第一时间进行处置。

四、全力做好安全生产工作。各科室各单位要注意做好防火、防盗的准备,做到办公室人走灯灭,除值班室外应将电闸关闭,各类非必要开启的办公设备要关闭电源,锁好办公室门窗。各类工作文件应按要求锁进文件柜中,防止丢失。

崇左市人力资源和社会保障局

2020年4月30日

文件下载:

关联文件: